الدمع الحزين عضومنورنا
عدد الرسائل : 62 العمر : 35 العمل/الترفيه : طالب نقاط التميز : 16 تاريخ التسجيل : 26/01/2009
| موضوع: لتكوني طباخة ماهرة.. 1/2/2009, 10:20 pm | |
| لتكوني طباخة ماهرة..
-الطريق الى قلب الرجل بيمر من معدته اسمعوا مني..- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاط في القدر. - كلما قست مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب. - يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات. - لتطرية لحم الستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين. - عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه. - عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون والملح الا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها. - عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لا يسود لونها. - ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند غليها حتى لا تحترق. - لا تقلي البطاط إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت. - تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب. - يجب نخل الطحين قبل إعداد أي صنف. - عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك. - لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة. - لو بقي من الكعك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية.
ما تستهوني بالمعكرونة واتبعي النصائح- عند سلق المعكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المعكرونة. - يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد. - ضعي الطحين في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول. - ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة. - بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لا تلتصق بيديك. - عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ. - لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة. - لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه.
تحيتى الدمع الحزين
| |
|
altayeb الإدارة
عدد الرسائل : 30 نقاط التميز : 20 تاريخ التسجيل : 01/11/2008
| موضوع: رد: لتكوني طباخة ماهرة.. 1/2/2009, 11:31 pm | |
| شاكر لك جهودك الرائعة اخي المع الحزين | |
|
اردنية وافتخر كبار شخصيات
عدد الرسائل : 79 العمر : 29 العمل/الترفيه : طالبة نقاط التميز : 7 تاريخ التسجيل : 24/01/2009
| موضوع: رد: لتكوني طباخة ماهرة.. 2/2/2009, 9:00 pm | |
|
عدل سابقا من قبل اردنية وافتخر في 4/2/2009, 9:44 am عدل 1 مرات | |
|
الرائد كبار شخصيات
عدد الرسائل : 96 العمر : 35 العمل/الترفيه : الأنترنيت نقاط التميز : 8 تاريخ التسجيل : 20/10/2008
| موضوع: رد: لتكوني طباخة ماهرة.. 2/2/2009, 9:16 pm | |
| انا بشكركم على هل الاكله الزاكيه | |
|
الدمع الحزين عضومنورنا
عدد الرسائل : 62 العمر : 35 العمل/الترفيه : طالب نقاط التميز : 16 تاريخ التسجيل : 26/01/2009
| موضوع: رد: لتكوني طباخة ماهرة.. 20/4/2009, 1:02 am | |
| اسعدنى تواجدكم الرائع تحياتى الدمع الحزين | |
|
alaa عضومنورنا
عدد الرسائل : 2 العمر : 36 العمل/الترفيه : بكالوريس ادارة مكتبات ومعلومات /موظفة مكتبة تاريخ التسجيل : 05/02/2009
| موضوع: رد: لتكوني طباخة ماهرة.. 22/4/2010, 7:14 am | |
| | |
|
admin المدير العام
عدد الرسائل : 352 العمر : 36 العمل/الترفيه : طالبة نقاط التميز : *********** تاريخ التسجيل : 20/10/2008
| موضوع: رد: لتكوني طباخة ماهرة.. 13/6/2010, 5:27 pm | |
| سلمو على دخولك الحلو للوش كتير مرسي | |
|